Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Записки Неизвестного Тимфортиста 
Автор Сообщение
Сообщение Записки Неизвестного Тимфортиста
Читатель

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 8:23 am
Сообщения: 3
Итак, это начало моего блога. В этой главе я бы хотел отметить основные аспекты, которых я буду касаться, излагая свои мысли. Вообще все, что будут здесь написано будет так или иначе касаться сетевого шутера Team Fortress 2, поэтому этот блог можно считать тематическим, и людям, не имеющим отношения к этой гире, он будет не интересен.
Сама идея блога была у меня уже достаточно давно, но по самым различным причинам я не решался раньше его начать. Да и эту главу, вы скорее всего увидите далеко не в тот день, когда она будет написана. Первые несколько статей я, пожалуй, напишу анонимно и предоставлю вашему вниманию сразу парочку из них (надеюсь это избавит от предвзятости с вашей стороны и некорректности с моей).
Итак, что же такое тф2 и с чем его едят? По идее с этого стоило бы начать повествование, но меня не интересует аудитория, которая не знает этого. Поэтому я начну не с описания игры, а с описания одного очень интересного сообщества, объединенного кроме прочего интересном к этой игре. Да, естественно, я собираюсь вести речь сообществе North-Media TF. Почему именно по этому сообществу – все очень просто, я сам отношу себя к этому сообществу :)
А началось все с того, что группе энтузиастов понравилась одна свежевышедшая игра, и они решили открыть в Казахстане публичный сервер по этой игре. Как было дальше я могу говорить лишь по наслышке, тк сам присоединился к сообществу немного позже. По рассказам некоторых трава тогда была зеленее, а небо голубее. Некоторые же заявляют, что скукота была невыносимая. Больше половины же даже не задумывалось об этом. (в дальнейшем я охвачу тему основания серверов НМ ТФ2 более подробно). И как то так сложилось, что по сей день в Казахстане есть только 3 сервера по тф2 – нм тф2 паблик, нм тф2 десматч (а раньше чего на нем только не было :D ) и нм тф2 кв сервер. Но, как бы иронично это не звучало по сути это все три сервера физически расположены на одной машине, заботливо предоставленных многоуважаемым Шинааром. Таким образом получается, что достаточно популярная во всем мире сетевая игра, набравшая уже не один десяток серверов только в России, в Казахстане представлена только лишь сообществом НМ. И как бы это грустно не звучало, на самих нас это повлияло очень даже положительно. В нашем сообществе сложилась ситуация, когда все игроки сервера знают друг друга (некоторые даже в реале неплохо ладят). Заходя на сервер, каждый из нас уверен, что увидит в списке игроков бОльшую половину знакомых тебе ников. Зачастую между игроками идет не напряженное сражение, а непринужденная беседа, игра которой идет уже как бы фоном :). И в этих условия конечно же выделились самые талантливые, умелые, которые и по сей день прикладывают усилия по созданию самых различных вещей, относящихся к игре. Я искренне желаю этим людям успеха и вдохновения, а тем же, кто еще не решился или не нашел себя в чем-либо, я посоветую не унывать, а продолжать пробовать. «не ошибается только тот, кто ничего не делает». На этом я хотел бы закончить свою болтовню, которая, как я надеюсь, не является ошибкой. :thank:


Пт ноя 13, 2009 8:36 am
Профиль
google adsense
Сообщение Re: Записки Неизвестного Тимфортиста
Читатель

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 8:23 am
Сообщения: 3
Доброго времени суток. Немного подумав (совсем немного :D), я решил, что перед тем, как я начну выкладывать свои мысли по поводу происходящего, неплохо бы рассказать о том, что значимого уже произошло в игре и нашем сообществе. А произошло у нас очень даже много всего – как радостного, так и не очень. Рассказывать спорные и вызывающие машну (или уже вызвавшие в свое время) моменты я принципиально не буду, тк описать их, не приняв чью то сторону, очень сложно. Да и вспоминать неприятное не хочет, думаю, никто. Поэтому начну я свой рассказ с вполне нейтрального периода жизни нашего сообщества, но который больше половины нынешних тф-ников могут знать только понаслышке. А тк сам я тогда был совсем зеленым и на сервер заходил редко, то я обратился за помощью к небезызвестному нам Сержанту КО, который, приложил не мало усилий по созданию того, что мы имеем сейчас.
Когда я обратился с данным вопросом к Сержанту, он, ни секунды не сомневаясь, согласился побеседовать со мной. Что бы не «перевирать» его слова, я решил выложить сюда часть нашей беседы:

Я: Привет, большое спасибо, что согласился ответить мне на парочку вопросов. Для начала, может расскажешь нам, как у тебя обстоят дела в жизни, на работе?

КО: Привет тебе товарищ. Жизнь хороша, а если её жить хорошо, то ещё лучше, но а вообще работа, отдых развлечения всякого помаленьку.

Я: ну а теперь ближе к теме. ты же раньше вроде ксс-ником (кроме серверов по тф2, нм предоставляет ряд серверов по cs:s) был, так почему ушел в тф. Как вообще возникла идея создания сервака?

КО: Да я раньше играл в CSS, на серверах NM, игра очень даже нравился, но со временем начала наскучивать. И как-то раз бродя по интернету в поисках разного контента для CSS, нарвался я на статью про TF2. Прочитал, игра показалась странной, персонажи такие "мультяшные", но забавные, и всё же что-то в ней было, геймплей понравился и при том эту игру выпускала компания которая мне нравится. При этом писали ещё что игра это продолжение легендарного шутера. Меня это заинтересовала, решил как выйдет куплю. Прошло два года, после того как читал статью, игра появилась в Алмате, сразу же купил. На NM как раз стояли серваки в тестовом режиме, зашёл раз, понравилось), зашёл второй, третий и т.д. заинтересовало. Игра явно была интересней и веселей, серьёзного CSS, так потихоньку и перешёл в TF2, да и народу стало больше на сервере, чем в те дни когда только купил. Про само создание толком не могу сказать, так как создал его Shinaar сначала в тестовом режиме, ну а потом если игра приживётся, то оставить на совсем.

Я: Долгое время (более 1,5 лет) ты был главным администратором серверов НМ ТФ2. А как ты стал админом?

КО: Ну админом стать не так уж тяжело. Предложив Shinaar'у свою кандидатуру, он дал мне задание по настройке сервера. Справившись с этим заданием, решил оставить, так и стал.

Я: какие были трудности первоначально по настройке сервера? тяжело ли было привыкнуть к "админской консольке" :) ?

КО: По началу было тяжело с конфигом для сервера и его переменными, так как ничего вообще не знал и начинал с нуля, а консольки у меня не было никогда, она только у руководителя НМ Shinaar-a была.

Я: как выбирал первых соадминов? просто по посещаемости сервера, или были те, кто выделялся качествами, за что и получил звание соадмина? (прим. кроме того, что на серверах есть главный администратор, у нас имеется ряд соадминистраторов, которые помогают выполнять свои обязанности администраторства там, где главный админ не может. Заодно соадмины, чаще всего, - это кладезь идей, осуществляя которые, они делали и делают наше пребывание на сервере еще более интересным).

КО: Первым соадмином был Atlantis, как ты и сказал я его и выбрал из-за посещаемости, да и вообще он нормальный человек. Вторым решил выбрать адекватного и предлагающего идеи, это был Twizter. (наделали мы в своё время идей ><).

Я: как обстояли дела с занятостью сервера? я слышал, что раньше лимит игроков был намного меньше.

КО: По началу народу было очень мало, сервер редко забивался, слотов было на 24 игрока.
Было залито много всякого мусора в виде музыки, но это с точки зрения нынешнего времени это мусор, а тогда было весело. Тогда было интересно всё: сама игра, обстановка на сервере, развитие, занятость сервера, привлечение новых людей на сервер, даже его общее положение среди всех серверов мира.

Я: еще раз большое спасибо, что согласился поговорить. На этом, я думаю, на сегодня можно закончить. Желаю тебе удачной игры и успехов в твоих текущих проектах.

КО: Собственно не за что, приятно общаться с хорошими людьми. Спасибо за пожелания, тем более есть не большие проекты удача пригодиться.
Удачи тебе и в игре и в жизни.

Вот так непринужденно наша беседа о том, давно уже минувшем времени, подошла к концу. И так же непринужденно к концу подошел и второй выпуск моего блога :).


Пт ноя 13, 2009 8:40 am
Профиль
Сообщение Re: Записки Неизвестного Тимфортиста
Читатель

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 8:23 am
Сообщения: 3
для те, кто в танке www.tf2.kz/blog/
теперь я буду отписываться тут :)


Чт ноя 19, 2009 1:31 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100 nmgames.kz
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum style by Vjacheslav Trushkin.
XML Карта сайта